Кто поменял в своём законодательстве хоть один хукм Аллаха, является кафиром. И государство является тагутским государством.

 

(يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اتَّقُواْ اللهَ وَذَرُواْ مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ، فَإِن لَّمْ تَفْعَلُواْ فَأْذَنُواْ بِحَرْبٍ مِّنَ اللهِ وَرَسُولِهِ وَإِن تُبْتُمْ فَلَكُمْ رُؤُوسُ أَمْوَالِكُمْ لاَ تَظْلِمُونَ وَلاَ تُظْلَمُونَ) [البقرة: ٢٧٨ – ٢٧٩].

 

(«О, те, которые уверовали, бойтесь Аллаха и оставьте то, что осталось из риба (ростовщичества), если вы являетесь верующими, если вы не сделаете это, то Аллах и Его Посланник объявляют вам о войне, а если вы покаетесь, то вам – основа вашего имущества, вы не будете притеснены, и с вами не поступят несправедливо»). Сура «аль-Бакара», 278-279 аят.

 

قال الشيخ :

 

Сказал шейх Ахмад аш-Шакир в тафсире этого аята:

 

«И это является Кур’аном Каримом, который запрещает риба (ростовщичество) полностью сильнейшим запретом и растолковывает это наияснейшим толкованием, которой не подпускает вероятности иного толкования, а это – то , что (риба) является любая добавка к основе имущества. И также хадисы достоверные подтверждают это толкование и запретность.

 

И угрожает Аллах тому, кто кушает риба самой суровой угрозой – объявление войны от Аллаха и Его Посланника. И угрожает Аллах каждому, кто кушает это, как в большом, так и в малом количестве, напротив, угрожает Он тому, кто кушает (то, что осталось из риба) , охватывая самое наименьшее количество.

 

И это является словами сподвижников и таби’инов о призыве к покаянию каждого ростовщика, а затем обязательным является его убийство, если они не покаются за это, указывая на их тонкое понимание смысла аята об объявлении войны каждому ростовщику.

 

И это – о каждом, кто занимается этим, не заявляя открыто о дозволенности риба.

А что касается того, кто посчитал дозволенным то, что сделал Аллах запрещенным в Своей Книге и на языке Своего Посланника, являющимся из общеизвестных своим запретом из религии по необходимости. И не сомневается муслим из простолюдинов мусульман, что подобный является вероотступником от религии Ислям, делающим дозволенной кровь по причине его вероотступничества от Исляма. Но не по причине поедания ростовщичества и его упорства в этом.

 

Так посмотрите же, о, мусульмане, если вы являетесь мусульманами, на страны Исляма сегодня во всех частях земли, кроме малого количества, наложили на них проклятые кафирские законы, которые взяты из законов идолопоклоннической и безбожной Европы, которая дозволяет риба яснейшим дозволением».

 

وها هو ذا القرآن الكريم يحرم الربا كله أشد التحريم، ويفسره التفسير الواضح الذي لا يحتمل تأويلاً: أنه ما زاد على رأس المال، وتؤكده الأحاديث الصحاح في التحريم والتفسير.


ويتوعد الله آكلي الربا أشد الوعيد: بالحرب من الله ورسوله، يتوعد آكلي الكثير والقليل، بل يتوعد آكلي (مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا) ليشمل أقل القليل.


وها هي ذي أقوال الصحابة والتابعين، في استتابة المرابين، ثم وجوب قتلهم إن لم يتوبوا عنه -فقها منهم دقيقاً لمعنى الآية في إعلام المرابين بالحرب.

هذا فيمن يفعل دون مجاهرة باستحلال الربا.


أما المستحل ما حرم الله في كتابه وعلى لسان رسوله، المعلوم تحريمه من الدين بالضرورة -فلا يشك مسلم من عامة المسلمين في أنه مرتد خارج من الإسلام، مباح الدم بالردة عن الإسلام، لا بأكل الربا والإصرار عليه فقط.


فانظروا -أيها المسلمون إن كنتم مسلمين- إلى بلاد الإسلام في كافة أقطار الأرض إلا قليلا، وقد ضربت عليها القوانين الكافرة الملعونة، المقتبسة من قوانين أوربة الوثنية الملحدة، التي استباحت الربا استباحة صريحة

 

(«Хукмуль Джахилия», 75-76)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля