О не дозволенности молитвы за имамами-а’шаритами и суфистами в мечетях

 

Сказал Абу ‘Аббас аль-Ваншарисий ( Умер в 914 г.х ), говоря относительно а’шаритов и суфистов и молитвы в мечети позади имама, за которого говорят, что он не совершает подобные действия:

 

ويكون للإمام حظه من هذه الطريقة حضوره كاف في منع إمامته، لأنه مكثر سوادهم، ومن كثر سواد نوع عد منهم

 

«И у имама есть доля из этого пути, нахождение имама рядом (с суфистами и а’шаритами ) является достаточным в запрете его имамства, потому что он УВЕЛИЧИВАЕТ ИХ ЧИСЛЕННОСТЬ, А КТО УВЕЛИЧИВАЕТ ЧИСЛЕННОСТЬ КАКОГО-ЛИБО ВИДА, – ПРИЧИСЛЯЕТСЯ К НИМ». («Аль-Ми’яруль ‘араб», 1 том 160 стр.)

 

Примечание: поэтому каждый имам, который поставлен в мечети, будь то суфисткой или же а’шаритской, или же джахмитской, – является запретным молитва позади него, так как он является одним из них, и не нужно видеть или слышать своими глазами и ушами от него то, что может аннулировать его Ислям, так как он изначально является из этих групп, за которыми не дозволено совершать молитву.

 

Сказал кодый, имам Ийаад ибн Муса ибн Ийаад Ас-Сабти, умерший в 544 году по хиджре, в своей книге «Тартибуль мадарик ва такрибуль масаалик» в седьмом томе, на странице 274 и последующих.

 

قال القاضي الإمام عياض بن موسى بن عياض السبتي، المتوفى سنة 544 هجرية، في كتابه المذكور، في المجلد السابع / صفحة 274 وما يليها:

 

Абу Бакр Исма’иль бин Исхак бин ‘Узра аль Анвии:

 

أبو بكر إسماعيل بن إسحاق بن عذرة الأنوي:

 

Хвалил его Ибн Аби Зейд в то время, когда тот был ещё юношей в своей книге, потому что, как-то раз задали ему вопрос – Ибн ‘Узре – о проповедниках ( в мечетях ) бани Убейды и сказали ему: «Они являются суннитами». И он ответил: «А разве они не говорят: «О, Аллах, ниспошли же благословение на Твоего раба, (этого) правителя, и сделай его наследником на земле?»». Они ответили: «Да». Он сказал: «Что вы думаете, если проповедник, давая проповедь, восхвалит Аллаха и Его Посланника наилучшей хвальбой, а затем скажет: «Абу Джахль – в Раю», а станет ли он кафиром?». Они ответили: «Да». Тогда он сказал: «Правитель является хуже Абу Джахля».

 

أثنى عليه ابن أبي يزيد [1] في شبيبته في كتابه معه، لأنه سُئل – أي ابن عذرة – عن خطباء بني عُبيد، وقيل له: إنهم سُنِّية، فقال: (أليس يقولون؛ اللهم صلِّ على عبدك الحاكم وورثة الأرض؟)، قالوا: نعم، قال: (أرأيتم لو أنّ خطيبا خطب فأثنى على الله ورسوله، فأحسن الثناء، ثم قال: أبو جهل في الجنة، أيكون كافرا؟)، قالوا: نعم، قال: (فالحاكم أشد من أبي جهل).

 

Сказал ‘Ийад: «И был спрошен Даавуди об этом вопросе, и он ответил: 

 

«Проповедник, который даёт проповедь о них и делает ду’а за них в день Джуму’а, является кафиром, убивается и не призывается к покаянию, и становится запретным для него его жена, не наследует он и не передаёт наследство, и имущество его является фа’ем мусульман… и (опускается на него) ахкамы, полностью ахкамы неверия.

 

قال عياض: وسُئل الداودي عن المسألة، فقال: (خطيبهم الذي يخطب لهم ويدعو لهم يوم الجمعة؛ كافرٌ يُقتل، ولا يُستتاب، وتحرم عليه زوجته، ولا يرث ولا يورث، وماله فيء للمسلمين … واحكامه كلها أحكام الكفر، )

 

И как пришло в послании «Хукмуль Хутуба’а валь Машаийих», перечисляя пользы из высказывания пришедшего от Кодый Ийада:

 

«6-ая польза: недозволенность молитвы позади проповедников тагутов и за теми, кто вошёл в их религию и порядок.

 

Сказал Ад-Дааудий Аль-Малики: «Кто помолился за ним (таким имамом) по причине страха молитву Джуму’а, пусть восполняет Зухр четырьмя рака’атами»».

 

6 ـ عدم جواز الصلاة وراء خطباء الطواغيت والداخلين في دينهم ونُظمهم. 
قال الداودي: “ومن صلى وراءه خوفا ـ أي صلاة الجمعة ـ أعاد الظهر أربعا”. ) اهـ.

 

(«Хукмуль Хутуба’а валь Машаийих», 6 страница)

 

Поэтому нельзя молиться в мечетях, где имамы и проповедники являются государственными, которые призывают к выборам тагута, призывают к демократии, говорят, что их мертвые военные являются настоящими шахидами, являющиеся а’шаритами и суфистами, также в мечетях ихванов и других, как в Турции и других местах. Все эти мечети – мечети вреда. Является запретной молитва в них, даже если ты молишься один..

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля