Поклонение – это понятие включающее в себя все слова и дела как скрытые, так и явные, которые любит Аллах и которыми он доволен.Сказал автор ,,да смилуется над ним Аллах словами,, аят “Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута! сура нахль 36”. Также словами Аллаха “Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям.” сура исра 23 Мы отправили к каждой общине посланника: “Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!” сура нахль 36. Всевышний оповестил нас : что он отправлял в каждое поколение и в группы из общин посланников, которые их призывали к поклонению Ему единому и предостерегали их от поклонения, которое им приукрасил шайтан и ввергнул их в это через поклонение помимо Аллаха.Среде них те, которых Аллах наставил на истинный путь, то есть: сделали Аллаха единым в поклонении и подчинились Его посланникам, и среди них тот, кто надлежит ему заблуждение, придали наряду с Аллахом сотоварища в поклонении ему, и не приняли руководство Аллаха, с которыми пришли посланники, как сказал об этом всевышний Аллах “Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было бы внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!».сура анбия 25.

Это и есть единобожие ради чего были созданы и ради чего были призваны, это – тавхид божественности, тавхид стремления и требования.Что касается единобожия господства, и единобожия имен и атрибутов, а также единобожия действия, это – единобожие знания и убеждения, и большинство из них признали это. Что касается единобожия божественности, то большинство из них уже отреклись от неё, как об этом Всевышний Аллах сказал о народе Худа, после того как сказал им: “поклоняйтесь Аллаху, нету у вас божества помимо Него” они ответили: “неужели ты пришел к нам для того, чтобы мы поклонялись одному Аллаху” сура араф 70. И сказали многобожники из числа курайшитов: “неужели он обратил богов в Единственного Бога? Воистину, это — нечто удивительное!” сура сад 5 аят.И этот аят – “Мы отправили к каждой общине посланника” разъясняет смысл аята который до него, и также аята, который после него и что подразумевается под поклонением ради которого они были созданы – это особенное (исконное) поклонение , которое не покрыло многобожие в чем либо, в поклонении помимо Аллаха что бы там не было, и не считается действительными деяния, кроме как с непричастностью поклонения всему тому, чему поклоняются помимо Аллаха.Всевышний Аллах создал человека и джиннов, чтобы они поклонялись ему, среди них есть такие кто исполнил, и среди них есть кто впал в многобожие и в неверие, подобно как сказал об это Всевышний в следующем аяте “Среди них есть такие, которых Аллах наставил на прямой путь, и такие, которым было справедливо предначертано заблуждение” Сура Нахль 36. также Аллах сказал: “Мы отправили посланников только для того, чтобы им повиновались с дозволения Аллаха.” сура Ниса 64. Среди них такие кто подчинились и такие кто ослушались.
Это единобожие – религия ислам, без которой Аллах не принимает ни одну религию, кроме нее, как об этом сказал почетный сын почетного сын почетного Юсуф мир ему: “Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него” сура Юсуф 40. Это и есть религия, которую ниспослал Аллах посланникам, и с чем ниспослал книги, и обязал Аллах посланников нести эту (религию) как об этом сказал Всевышний Аллах: “Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее”.Сура шура 13.
Сказал пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) Скажи: “Мне велено лишь поклоняться Аллаху и не приобщать к Нему сотоварищей. К Нему я призываю, и к Нему предстоит возвращение”. сура раад 36. И повелел ему чтобы он поклонялся ему одному, и обязал его призывать Умму к этому.

шарх на книгу "радость глаз единобожников" стр 49-52

[anycomment include="true"]

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Harun

0
Не отвечаю на вопросы на сайте, захожу обновлять сайт!
Комментарии: 5Публикации: 482Регистрация: 11-07-2018
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля