Ответили шейх Мухаммад ибн АбдульЛятиф, также шейх Сулейман ибн Сахман, также шейх Салих ибн Абдуль’Азиз, также шейх Мухаммад ибн Ибрахим ибн АбдульЛятиф, да помилует их всех Аллах, на заявление о том, что обязательным является входить под правление турков и на обвинение о том, что недждийцы дозволяют кровь и имущество мусульман.

 

فجوابه: أن من استحل دماء المسلمين، وأموالهم: كما نص عليه العلماء، في “باب حكم المرتد”.
وأما من أجاب دعوتهم، وساعدهم من أهل نجد، فحكمه حكمهم، يجب على جميع المسلمين قتاله وجهاده، وأما من أبى عن جهادهم، يدعى أنهم إخوان له، وأنهم على حق، فهذا حكمه حكمهم، لأنه صوب رأيهم، واعتقد ما اعتقدوه، لا سيما بعد علمه بما صدر منهم.


وأما الدهينة، والخضري، وولد فيصل بن حميد، وأتباعهم، الذين قدموا من عند ولد الشريف، يدعون إلى ولايته، فهؤلاء لا شك في ردتهم والحال ما ذكر، لأنهم دعاة إلى الدخول تحت ولاية المشركين، فيجب على جميع المسلمين جهادهم وقتالهم، وكذلك من آواهم ونصرهم، فحكمه حكمهم.

 

То ответ на это будет следующим: «Те, которые дозволили имущество мусульман и их кровь (сделали это таким образом), который привели у себя учёные в «Глава о вероотступничестве».

 

А что касается того, кто ответил на их призыв и помог против жителей Неджда, то его хукм – такой же, как и у них, обязательным является для всех мусульман сражаться с ним и вести с ним джихад, а что же касается тех, кто отказывается вести с ними джихад, и полагает, что они – его братья, и что они являются на истине, то его хукм – такой же, как и у них, потому что он посчитал правильным их мнение и имеет те же убеждения, что и у них, не говоря уже о том, когда он узнал то, что от них вышло.

 

А что касается «Дахейны», «Худор» и сына Фейсала ибн Хумейда, и тех, кто последовали за ними, которые пришли от сына Шарифа, и призывающие к его правлению, то, что касается их всех, – нет сомнения в их вероотступничестве, и положение их является таковым, как было упомянуто, потому что они призывают к вхождению под правление многобожников, и обязательным является всем мусульманам вести с ним джихад и сражение и также с теми, кто помогает им и даёт им убежище, так как их хукм – такой же, как и у них».

 

(«Ад-Дурар ас-Сания», 9 том, 211 стр.)

 

Отсюда берутся следующие великие пользы:

 

1) Мусульманин становится вероотступником, и его кровь, и имущество становится дозволенными, если он попадает в действия, выводящие его из Исляма.

 

2) Вынесения хукма о неверии и обязательности сражения на тех, кто помог туркам против единобожников, а также на тех, кто отказывается вести с ними сражение и полагает, что они – его братья.

 

3) Вынесения хукма о неверии всех тех, кто утверждает о дозволенности вхождения под правление многобожников, а также вынесение хукма о неверии тех, кто помогает подобным и даёт им убежище.

 

______

 

Эти слова имамов Неджда были сказаны про турков, которые представляли собой «Османский Халифат» (когда уже этому «халифату» приходил конец).

 

Так что же сказать про тех, кто заявляет сейчас подобное относительно Эрдогана и его государства, которые полностью судят по выдуманным законам и защищают интересы демократии?

 

Нет сомнения в их куфре и в куфре каждого, кто помогает им, и в куфре тех, кто их оправдывает и полагает, что они – его братья…

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля