Сказал Хаммад бин Атик, да помилует его Аллах: 

14 – Судиться не судом Книги Аллаха и Сунной посланника Аллаха, разрешать спорные вопросы путем не шариата, а путем законов имеющейся системы. 

Ибн Касир сказал: 

«Как известно, невежественные люди, судили по законам невежественной и заблудшей системы, выносили решения исходящие из невежественной системы. Вот и татары выносили свои суждения исходя из законов, которые издавал Чингиз Хан. Чингиз Хан для них подготовил «анаяса», где собрал воедино различные шариатские законы. Татары имели в своих домах его и при необходимости вынесения решений, использовали его как за основу. Кто совершит подобное, тот кафир. До тех пор пока они не вернутся к Хукму Аллаха и хукму Его посланника, вести с ними джихад является фарзом. Так как ни один хукм нельзя возносит над хукмом Аллаха и Его посланника. 

Аллаху Тааля сказал: 

أَفَحُكْمَ ‌‌الْجَاهِلِيَّةِ يَ‍‍بْ‍‍‍غُ‍‍‍ونَ ۚ ‌‌وَمَ‍‍‍نْ ‌‌أَحْسَنُ مِنَ ‌‌اللَّ‍‍هِ حُكْما‌‌ ً‌‌ لِ‍‍قَ‍‍‍وْمٍ‌‌ يُوقِ‍‍نُونَ 

Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных? аль-Маида, 50. 

Я (Хаммад бин Атик) же добавлю: 

«Подобные события могут случиться с каждым. Возможно такое, что возьмут то, что пришло от отцов или других предков за основу, оставляя то, что пришло от Аллаха и Его посланника и назовут его «верховный кодекс». Кто поступит подобным образом, тот кафир. И вести с ними войну является фарзом до тех пор, пока они не примут хукмы Аллаха и Его посланника.»

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля