Сподвижница , защитница этой религии , отвага которой не сравнится с отвагой и сотни нынешних мужчин :

Насиба бинт Кааб была одной из тех двух женщин, которые лично присягнули пророку (صلى الله عليه وسلم) на верность в аль-Акабе, и она сдержала свою клятву.
Она стала первой женщиной, взявшей в руки оружие для защиты религии Аллаха и посланника Аллаха Мухаммада(صلى الله عليه وسلم). Она участвовала в битвах при Ухуде, Хунейне, Худейбия, Хайбар, Аль-Йамама. Причем она непосредственно участвовала в этих сражениях наряду с мужчинами, как воин.
В хадисе, переданном от Умара ибн Хаттаба говорится, что пророк (صلى الله عليه وسلم) сказал: « Не бывало так в день Ухуд, чтоб я не посмотрел направо или налево и не увидел Насибу бинт Кааб, сражающейся, защищая меня».

Имам Аль-Вахиди передает, что в день при Ухуде ей нанесли 12 ранений, и одну рану она обрабатывала целый год.
А когда глашатай призвал к сражению Хамр, она собралась, чтобы выступить вместе с пророком(صلى الله عليه وسلم) , но из-за сильного кровотечения из ран не смогла выйти.
Ее сына Хабиба схватил лжепророк Мусайлима из Бану Ханифа, правитель аль-Йамамы, и стал ему говорить: «Ты признаешь Мухаммада посланником Аллаха?» Он ответил: «Да». Тогда Мусайлима говорил: «А признаешь ли ты, что я — Посланник Аллаха?» Хабиб говорил: «Я не слышу».И начал его рубить часть за частью, пока не умер на его руках, не добавив своим словам ничего. Когда упоминалось имя Пророка, он произносил слова исповедания и молился за него, а когда ему говорили имя Мусайлимы, то он говорил: «Не слышу». Наконец отлетела душа Хабиба, но на его праведных губах было имя Пророка, которому он присягнул на верность ночью в аль-Акабе… имя Мухаммада, посланника Аллаха (صلى الله عليه وسلم).
Печальную весть о кончине Хабиба сообщили его матери Насиб аль-Мазинийе, которая сказала только:
«Именно к этому подвигу я и готовила его. Я безропотно принимаю его гибель во имя Аллаха…
Совсем маленьким он присягнул на верность посланнику Аллаха когда-то ночью в аль-Акабе и до конца выполнил свой долг уже будучи взрослым…
Если Аллах позволит мне встретиться когда-нибудь с Мусайлимой, то я сделаю так, что его дочери будут хлопать себя по щекам в знак траура по нему…»
Недолго пришлось ждать Насибе заветного дня…

Вскоре муадзин Абу Бакра возвестил в Медине, чтобы правоверные поднимались на войну с лжепророком Мусайлимой…
В рядах выступившей в поход мусульманской армии находилась Насиба аль-Мазинийа и её сын Абдулла Ибн Зайд.
В славный день аль-Йамамы все видели Насибу, которая подобно свирепой львице крушила ряды врагов, восклицая:
— Где же враг Аллаха? Покажите мне врага Аллаха…
Наконец она пробилась к нему и обнаружила Мусайлиму распростёртым на земле, а мечи мусульман были испачканы его кровью. Насиба обрадовалась, а её душа пришла в умиротворённое состояние.
А почему бы и нет?!
Разве Всевышний и Всемогущий Аллах не отомстил за смерть её праведного и добросердечного сына его коварному и злобному убийце?
Разумеется, да!
Каждый из них ушёл к своему Владыке, но один попал ин ша’Аллах в Рай, а другой — в адское пламя…
Мухаммад ибн Исхак передает, что после смерти Пророка (صلى الله عليه وسلم) Насиба бинт Кааб вышла вместе с Абу Бакром, чтобы сражаться с вероотступниками Мусайлима, и после этого ей нанесли 10 ран от меча и копья.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля