Сказал Всевышний Аллах: «Те, которые построили мечеть для нанесения вреда, поддержания неверия, внесения раскола в ряды мусульман и создания заставы для тех, кто издавна сражается против Аллаха и Его Посланника, непременно будут клясться: «Мы не хотели ничего, кроме добра»»(Сура 9, Аят 107).

Пришло в книге: «Аль-бароа»: «если ты понял это дело, то в подобной мечети имеются четыре свойства:
Первое свойство: нанесение вреда.
Второе: неверие.
Третье: внесение раскола между верующими.
Четвёртое: создание заставы для тех, кто издавна сражается против Аллаха и Его Посланника. Эти качества собрались в этой мечети, имеют ли эти качества какую-то связь с нашими мечетями сегодня?

Конечно, ты можешь спросить: «как связаны эти мечети с нашей темой, мы говорили про демократию, парламенты и про подобные вещи?».
Наша тема тесно связана с ними. Потому что те, кто причисляет себя к Исламу не вошли в очаги вероотступничества, кроме как по причине минбаров. По причине отсутствия знания «где молиться, где не молиться…?» люди начали посещать мечети, здесь мурджиит даёт какое-то направление, там член иракской партии даёт направление, тут суфист направляет в места вероотступничества. Здесь у нас появляется другой вопрос: поистине, грех из-за призыва людей к вероотступничеству получают не одни имама-проповедники, напротив, тот, кто молится в этих мечетях так же получает часть греха, если он вошёл в эти парламенты или по причине вероотступничества, в которое он впал.
Хадис Посланника Аллаха ﷺ, в котором говорится: «на том, кто призывал других к заблуждению, будет бремя греха, равное по тяжести бремени грехов тех, кто последовал за ним, что никак не облегчит тяжести их собственных грехов». И тот, который призывает к вероотступничеству через минбар, если с ним молятся тысячу человек, которые ответили его призыву, то он понесёт бремя греха этих тысячи человек, а что касается тех, которые ответили его призыву, то каждый из них так же понесёт свой грех, и не говорится: «имам понесёт мой грех», нет, это никак не облегчит тяжести их собственных грехов. Грех человека останется на нем, однако, все количество этого греха соберётся у имама… и так же: «Призвавший к правильному пути получит такую же награду, как и награды тех, кто последовал за ним, что нисколько не уменьшит их собственных наград».

В таком случае: причина в том, что те, кто причисляет себя к Исламу говорят конституции «да» и отдают свои голоса членам парламента, в том, что они не знают Шариатский хукм связанный с этими мечетями, где дозволено мне молиться, где не дозволено, в обратном случае, если бы мы узнали хукм этого дела, то призывающие на минбарах остались бы одни и никто не ответил бы на их призыв, более того, с ними не молился бы никто, кроме тех, кто согласен с ними в их идеологии или следует за ними. В таком случае, в этом кроется связь этих мечетей с темами, которые мы упомянули до этого».

«Аль-бароа».

قَدْ كَانَتْ لَكُمْ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ فِي إِبْرَاهِيمَ وَالَّذِينَ مَعَهُ إِذْ قَالُوا لِقَوْمِهِمْ إِنَّا بُرَآءُ مِنكُمْ وَمِمَّا تَعْبُدُونَ مِن دُونِ اللَّهِ كَفَرْنَا بِكُمْ وَبَدَا بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةُ وَالْبَغْضَاءُ أَبَدًا حَتَّى تُؤْمِنُوا بِاللَّهِ وَحْدَهُ إِلَّا قَوْلَ إِبْرَاهِيمَ لِأَبِيهِ لَأَسْتَغْفِرَنَّ لَكَ وَمَا أَمْلِكُ لَكَ مِنَ اللَّهِ مِن شَيْءٍ رَّبَّنَا عَلَيْكَ تَوَكَّلْنَا وَإِلَيْكَ أَنَبْنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля