Сказал шейх Ахмад ибн ‘Умар аль Хазимий حفظه الله ورعاه :

“Сказал Шейхуль Ислям ибн Таймия да помилует его Аллах Всевышний: “Обязательно и не как иначе, чтобы Иман был с подтверждением истины и сопровождался согласием, следованием и проявлением дружбы”.

А знаешь ли ты, каков смысл слова “Следование”? Это условие, которое мы упомянули четвёртым или пятым в условиях Ля илляха илля Ллях, чтобы человек следовал, а если его подтверждение правдивости, не следует этому, то простое подтверждение правдивости, будет подобно развеянному праху, отсюда мы понимаем, что у нас не возможно, чтобы был судья, который говорил: “Я следую шари’ату”, а затем не совершал деяний в соответствии с ним, такой не будет муслимом, исходя из основ Ахли Сунна уаль Джама’а.

До того, как мы погрузимся в вопрос о том, что передаётся от ибн ‘Аббаса “Куфр дуна куфр” и так далее.. Некоторые люди не умеют исследовать вопрос, все вопросы должны возвращаться к их основам.

Решение в соответствии с тем, что ниспослал Аллах – есть ли у него связь с Таухидом?

Обращение за решением к шари’ату – есть ли у него связь с Таухидом?

Входит ли он в Таухид связанный с Господством? Или входит в Таухид связанный с Божественностью? Таухид связанный с Именами и Атрибутами? Или у него связь с тремя видами Таухида? Возвращай их к основе, какова связь между вопросом следования за шари’атом и верой в Кур’ан, будет ли такой следующим?

Какова связь этого вопроса, с Ля илляха илля Ллях, Мухаммад РосулюЛлах?

И ты найдёшь, что не возможно отделить слово говорящего: “Ля илляха илля Ллях, Мухаммад РосулюЛлах”, а затем его же слово: “Я не следую за этим Кур’аном” друг от друга, а затем чтобы он приходил и выносили решения в соответствии с европейскими законами и другими, или чтобы он выносил решения в соответствии с Инджилям, этот вопрос – он упомянался, если кто-либо будет выносить решение в соответствии с Тауратом или Инджилям, будет ли он Муслимом? Будет тем, кто впал в куфр дуна куфр? Или же какая разница тогда между выдуманными законами и между Тауратом и Инджилям, если кто-либо будет выносить решение в соответствии с этим или с тем?

Передал ибн аль Каййим да помилует его Аллах Всевышний в “Ахкамуль зимма” и ибн Хазм – единогласие мусульман, что тот, кто будет выносить решение в соответствии с Тауратом и Инджилям, будет неверным и вероотступником от Исляма, имеется ввиду, если кто-либо придёт с отмененными шари’атом и если скажет: “Это является Инджилям и нету в нем замененного хукма, инджиль – тот же, который был, как и ниспослан” И станут мусульмани выносить по нему решения после смерти Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, каков будет их хукм?

Будут неверными, так что же можно сказать о самом инджиле, который является замененным, так что же можно сказать тогда, если это говорится, про отмененный шари’ат, так что же можно сказать о выдуманных законах и о том, что издают Парламенты и подобно им?

Это является первичнее или нет?

Конечно первичнее.. И если куфр случается посредством следования или же вынесение решения по Таурату и Инджилю, то куфр посредством того, что помимо этого из помойки мнений, должен быть тем более быть куфром, это является со стороны аналогии и в этом также единогласие, затем также все это возвращается к тому, что мы упомянали ранее, что это является поклонением “Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него” Сура Юсуф 40 аят, почему Всевышний упомянул “Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него”.. после того, как Всевышний упомянул: “Решение принимает только Аллах”? Потому-что решение и обращение за решением, является поклонением и тот, кто его направит кому-либо, помимо Аллаха Всевышнего, станет неверным, так как это будет рассчитываться, как направление поклонение кому-либо помимо Аллаха Могущественного и Великого..

И Тогут – бывает двух видов:

– Тогут в поклонении.

– Тогут в хукме.

Тот, кто не выносит решение в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, является таким же, как и тот, кто направляет поклонение идолу, нету разницы со стороны шари’ата между ними никакой”.

Шарх ‘аля мукодиммати ибн аби зейд аль Кайровани 7 урок 24, 25 – 26 стр.

قَدْ كَانَتْ لَكُمْ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ فِي إِبْرَاهِيمَ وَالَّذِينَ مَعَهُ إِذْ قَالُوا لِقَوْمِهِمْ إِنَّا بُرَآءُ مِنكُمْ وَمِمَّا تَعْبُدُونَ مِن دُونِ اللَّهِ كَفَرْنَا بِكُمْ وَبَدَا بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةُ وَالْبَغْضَاءُ أَبَدًا حَتَّى تُؤْمِنُوا بِاللَّهِ وَحْدَهُ إِلَّا قَوْلَ إِبْرَاهِيمَ لِأَبِيهِ لَأَسْتَغْفِرَنَّ لَكَ وَمَا أَمْلِكُ لَكَ مِنَ اللَّهِ مِن شَيْءٍ رَّبَّنَا عَلَيْكَ تَوَكَّلْنَا وَإِلَيْكَ أَنَبْنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля