Сказал шейх АбдуЛлах аль Джибриин перечисляя виды большого неверия выводящего из Исляма:

ومنه أن ينسب نفسه إلى غير دين الإسلام وذلك بأن يقول عن نفسه:”هو كافر”، أو”هو يهودي”، أو”هو نصراني”، ومثله ما إذا قيل له: هل أنت مسلم. فقال: لا. فهذا كله كفر؛ لأنه إما أنه يخبر عن ارتداده فعلاً عن الإسلام، وإما أنه ينسب دين الإسلام إلى الكفر، أو إلى هذه الأديان المحرفة إما اعتقاداً لذلك، وهذا إنكار لما هو معلوم من الدين بالضرورة، وإما استهزاء واستخفافاً بدين الإسلام، وهذا كله كفر.

“И из этих видов, если он будет относить себя к иной религии, помимо религии Ислям, а это как допустим если он скажет о самом себе, что он является кафиром, или иудеем, или христианином, и подобно этому, если он будет спрошен: “Являешься ли ты Муслимом?” Он ответит на это: “Нет” – всё это является куфром. Потому что, либо он сообщает о своём вероотступничестве от Исляма, выражая это своим действием, либо же он относит религию Ислям к неверию или же к искаженным религиям, либо имея убеждение в этом, а это является отрицание того, что общеизвестно из религии по необходимости, либо же надсмехаясь или же относяс с пренебрежением к религии Ислям – и всё это является куфром.”

Тасхиль ‘акыдатиль Ислямия 212-213

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

قَدْ كَانَتْ لَكُمْ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ فِي إِبْرَاهِيمَ وَالَّذِينَ مَعَهُ إِذْ قَالُوا لِقَوْمِهِمْ إِنَّا بُرَآءُ مِنكُمْ وَمِمَّا تَعْبُدُونَ مِن دُونِ اللَّهِ كَفَرْنَا بِكُمْ وَبَدَا بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةُ وَالْبَغْضَاءُ أَبَدًا حَتَّى تُؤْمِنُوا بِاللَّهِ وَحْدَهُ إِلَّا قَوْلَ إِبْرَاهِيمَ لِأَبِيهِ لَأَسْتَغْفِرَنَّ لَكَ وَمَا أَمْلِكُ لَكَ مِنَ اللَّهِ مِن شَيْءٍ رَّبَّنَا عَلَيْكَ تَوَكَّلْنَا وَإِلَيْكَ أَنَبْنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля