разьяснение тагута хукма»

У шейха Сулеймана Ибн Сахмана есть очень хорошее послание, в начале которого он сказал:

الطاغوت ثلاثة أنواع: طاغوت حكم، وطاغوت عبادة، وطاغوت طاعة ومتابعة؛ والمقصود في هذه الورقة هو طاغوت الحكم

«Тагуты есть трех видов: тагут хукма, тагут поклонения, и тагут подчинения и следования, и требуемое в этом послании – это разьяснение тагута хукма»

Затем шейх привел много аятов, и слов ученых, и привел известные слова Ибн Касира:

قال ابن كثير، رحمه الله، في قوله تعالى: {أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ} 2؛ ينكر تعالى على من خرج عن حكم الله تعالى، المشتمل على كل خير وعدل، الناهي عن كل شر، إلى ما سواه من الآراء والأهواء، والاصطلاحات التي وضعها الرجال، بلا مستند من شريعة الله، كما كان أهل الجاهلية يحكمون به من الجهالات، وكما يحكم به التتار من السياسات، المأخوذة من جنكسخان الذي وضع لهم كتابا مجموعا من أحكام، اقتبسها من شرائع شتى، من الملة الإسلامية، وفيه كثير من الأحكام أخذها عن مجرد نظره، فصار في بنيه يقدمونه على الحكم بالكتاب والسنة؛ ومن فعل ذلك فهو كافر، يجب قتاله حتى يرجع إلى حكم الله ورسوله، فلا يحكم سواه في كثير ولا قليل، انتهى.

وما ذكرناه من عادات البوادي، التي تسمى «شرع الرفاقة» هو من هذا الجنس، من فعله فهو كافر، يجب قتاله حتى يرجع إلى حكم الله ورسوله، فلا يحكم سواه في قليل ولا كثير.

وما ذكرناه من عادات البوادي، التي تسمى «شرع الرفاقة» هو من هذا الجنس، من فعله فهو كافر، يجب قتاله حتى يرجع إلى حكم الله ورسوله، فلا يحكم سواه في قليل ولا كثير.

Сказал Ибн Касир, да смилуется над ним Аллах, в комментарии слов Всевышнего Аллаха: «Неужели они хотят хукма времен джахилии?»: «Порицает Всевышний Аллах тех, которые отошли от Его совершенных законов, которые охватывают всё благо и запрещают всё зло, и они справедливее всех мнений и страстей и терминологий, которые разработали люди, не опираясь шариат Аллаха. Как это делалось во времена невежества, когда люди сами придумали себе конституции по своим мнениям и страстям, и потом принимали решения на этом заблуждении и по этому невежеству. Также как принимают решения татаро-манголы в государственном законодательстве теми законами, которые взяты от их правителя Чингисхана, который сделал для них конституцию под названием “ясак”. И это свод законов из разных книг и постановлений, таких как еврейские, христианские, также включает в себя Исламские законы и другие. Также в этой конституции много его обычных мнений, до которых он дошёл сам. И стала это конституция для его народа шариатом, за которым следовали и ставили при вынесении решений перед Книгой Аллаха и Сунне Его Посланника. И кто так делает из них, то такой человек неверный ваджиб с ним воевать пока тот не вернётся к Книге Аллаха и к Сунне Его Посланника, и не будет судить, принимать решения, как в малом, так и большом» – кончились его слова.

И то что мы упомянули, касательно адатов бедуинов, которые зовутся «закон ар-рифака» – входит в этот вид, и кто сделал это – тот кафир, обязательно сражаться с ним пока он не вернется к хукму Аллаха и Его Посланника, и не будет отдавать хукм чему то еще ни в большом ни в малом»

«Ад-дурар ас-сания», 14-3

Затем сказал имам алляма Сулейман Ибн Сахман в конце этого послания:

: إذا عرفت أن التحاكم إلى الطاغوت كفر، فقد ذكر الله في كتابه أن الكفر أكبر من القتل، قال: {وَالْفِتْنَةُ أَكْبَرُ مِنَ الْقَتْلِ} 3، وقال: {وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ} 4، والفتنة: هي الكفر; فلو اقتتلت البادية والحاضرة، حتى يذهبوا، لكان أهون من أن ينصبوا في الأرض طاغوتا، يحكم بخلاف شريعة الإسلام، التي بعث الله بها رسوله صلى الله عليه وسلم.

«Если ты уже узнал, что обращение за хукмом к тагуту — куфр, то Аллах упомянул в Своей Книге, что куфр хуже убийства, и сказал: «Фитна больше убийства», а фитна — это куфр. И если бы сразились бы насмерть пустынные жители и жители городов, так, что перебили бы все друг друга, то это было бы намного легче, чем устанавливать на земле тагута, который выносит хукм не по Исламскому Шариату, с которым Аллах послал своего Посланника, мир ему и Милость Аллаха»

«Ад-дурар ас-сания,» 14-10

Альбара

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля