Религия Ибрахима “Неверие в тагута и вера в Аллаха”

С именем Аллаха Милостивого Милосердного
Религия Ибрахима “Неверие в тагута и вера в Аллаха”
Сказал Всевышний Аллах: ((Затем Мы внушили тебе: «Следуй религии Ибрахима, будучи единобожником, ведь он не был из числа многобожников».)) Сура 16 аят 123
Так же сказал Всевышний: ((Скажи: «Аллах сказал истину. Так следуйте же религии Ибрахима, поскольку он был единобожником и не был многобожником».)) Сура 3 аят 95
Так же сказал Всевышний: ((Скажи: «Воистину, мой Господь наставил меня на прямой путь, на правильную веру, религию Ибрахима, он был единобожником и он не был из числа многобожников».)) Сура 6 аят 161
Так же сказал Всевышний: ((Чья религия может быть прекраснее религии того, кто покорил свой лик Аллаху, будучи творящим добро, и последовал за религией Ибрахима, исповедуя единобожие? Аллах сделал Ибрахима Своим другом.)) Сура 4 аят 125
Так же сказал Всевышний: ((Кто же отвернется от религии Ибрахима, кроме глупца? Мы избрали его в мирской жизни, а в Последней жизни он будет в числе праведников.)) Сура 2 аят 130
Сказал шейх Мухаммад ибн АбдульУаххаб, да помилует его Аллах: “Религия Ибрахима это неверие в тагута и вера в Аллах”
Сказал имам Мухаммад ибн АбдульУаххаб: “Знай, да помилует тебя Аллах Всевышний, что самая первая обязанность, которую Аллах вменил сыну Адама, это неверие в тагута и вера в Аллаха. Доказательство на это Слово Всевышнего: ((Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и сторонитесь тагута!»))” Сура 16 аят 36
Так же он сказал: “Знай что человек не станет верующим в Аллаха, кроме как через неверие в тагута. Доказательство на это Слово Всевышнего: ((Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять.))” Сура 2 аят 256
Так же он сказал: ” Религия Ибрахима, от которой отворачивается только глупец, это прекрасный пример, о котором оповестил Аллах в Своем Слове: ((Прекрасным примером для вас были Ибрахим и те, кто был с ним. Вот они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и от тех, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха. Мы не веруем в вас, и началась между нами и вами вражда и ненависть навсегда, пока вы не уверуете в одного Аллаха». Сура 60 аят 4 )) Нужно следовать религии Ибрахима, мир ему, в том, как он сказал своему отцу и народу: “Мы не веруем в вас” (кафарна бикум) и это означает такфир мушрикам и неверие в их ложные объекты поклонения, в их мнимые божества, а так же это неверие в их тагутов, которым поклоняются, за которыми следуют и которым подчиняются на перекор подчинению Аллаху, как сказал Всевышний: ((Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается))”.
Знай, да поведет Аллах тебя и нас к истине, что у таухида, который Аллах вменил тебе в обязанность, есть рукны (столпы), так же как и у молитвы есть рукны, без которых она не будет действительной. Такие как первый такбир, поясной поклон (рукуг), земной поклон (суджюд) и другие рукны молитвы, и эти рукны, если раб упустит хотя бы один из них, его молитва становиться не действительной. Точно так же и таухид, у него есть рукны, упуская хотя бы один из них раб не может быть муваххидом (единобожником) и произношение слов “нет божества кроме Аллаха” не принесет ему пользы.
А что касется рукнов таухида то это два рукна:
Первый: Неверие в тагут, это суть первой половины шахады “Нет божества..”
Второй: Вера в Аллаха Единого, это суть второй половины шахады “..кроме Аллаха”
Доказательство на это Слово Всевышнего Аллаха: ((Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять.)) Надежная рукоять это слова “нет божества кроме Аллаха” и это Ислам.
И Аллах уже выдвинул неверие в тагута вперед, то есть раньше веры в Аллаха, и по-этому поклонение Аллаху не будет достоверным кроме как через неверие в тагут. Это значит что “неверие в тагут” стоит раньше всех остальных видов поклонения, таких как молитва, закят, пост, хадж. Тому, кто хочет следовать по дороге истины, кто хочет что бы его деяния были приняты у Аллаха, необходимо познать что такое “тагут” и как проявить в него неверие.
Первая половина шахады (рукн отрицания) “нет божества ..” содержит в себе куфр (неверие в ложные божества) и такфир (обвинение в неверии в Аллаха)
Первое дело: Это убеждение в ложности поклонения, которое направлено не Аллаху, ты должен это оставлять и ненавидеть. Т.е. неверие во все ложные божества.
Второе дело: Вынесение такфира поклоняющимся не Аллаху и вражда к ним. Это и есть правильное понимание отрицания (заложенного в шахаде). Одно из этих дел без другого не будет действительным. Этот рукн был и является тяжелым для всех многобожников, в прежние времена и в наше время, из тех, кто приписывает себя к Исламу. Неверие в тагут это и есть то, в чем Аллах установил пример.
Сказал имам Мухаммад ибн АбдульУаххаб, да помилует его Аллах Всевышний, относительно способа, которым совершается “неверие в тагут”: “Это что бы ты был убежден в ложности поклонения не Аллаху, что бы ты оставлял его, ненавидел его и что бы ты выносил такфир людям этого поклонения и враждовал с ними”.
Так же сказал шейх Мухаммад ибн АбдульУаххаб: “Основа религии и ее правило это два дела:
Первое: Приказ поклоняться только Всевышнему Аллаху, не придавая сотоварищей, побуждать на это с рвением, дружить на основе этого и выносить такфир тем, кто это оставил.
Второе: Предостерегать от многобожия в поклонении Всевышнему Аллаху, быть в этом жестким, враждовать на основе этого и выносить такфир тем, кто это делает”.
Сказал Всевышний Аллах: ((Прекрасным примером для вас были Ибрахим и те, кто был с ним. Вот они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и от тех, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха. Мы не веруем в вас, и началась между нами и вами вражда и ненависть навсегда, пока вы не уверуете в одного Аллаха».))
Этот пример Аллах не установил в большом количетстве молитв, в большом количетсве совершенных хаджей или розданного закята, наоборот Аллах установил его в отречении от мушриков и от тех, кому они поклоняются помимо Аллаха. Сказал Всевышний: ((Вот они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и от тех, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха.)) Это и есть пример, это и есть религия Ибрахима. Именно по-этому нам необходимо знать что такое ширк, что бы отстраниться от него, а так же кто такой мушрик, что бы отречься от него и возненавидеть его ради Аллаха. Знание этого дела стоит раньше знания о всех остальных видах поклонения из намаза и закята.

(Источник: Сообщество “Шубухаты и их опровержение”. Автор: Доктор Маджид Карим)

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Harun

0
Не отвечаю на вопросы на сайте, захожу обновлять сайт!
Комментарии: 5Публикации: 482Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля